Доступные ссылки

Мехрибан Алиева о Фонде Гейдара Алиева


Президент Фонда Гейдара Алиева, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, 2014

Президент Фонда Гейдара Алиева, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, 2014

Мехрибан Алиева: «Фонд Гейдара Алиева, как в Азербайджане, так и в зарубежных странах всегда находится рядом с теми, кто нуждается в помощи»

«Когда 2004 году Фонд Гейдара Алиева приступал к деятельности, мы поставили перед собой цель – служить родному народу, нашей Родине. Уже с первых дней, глубоко проникая во все сферы общественно-политической жизни нашей страны, мы начали реализовывать широкомасштабные проекты».

Это заявила президент Фонда Гейдара Алиева, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева сказала в интервью журналу «Милли Меджлис», передает АПА.

М.Алиева отметила, что, прежде всего, Фонд приступил к реализации проектов и программ, направленных на те слои нашего общества, которые нуждаются в наибольшей заботе, - детей, лишенных родительской опеки, беженцев и вынужденных переселенцев, стариков и детей, страдающих различными заболеваниями:

«Реальные результаты проектов, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева, - налицо. Это - ввод в эксплуатацию сотен новых школ, служащих улучшению условий учебы более ста тысяч учащихся, внимание и забота о детях, лишенных родительской опеки, строительство оснащенных современным оборудованием новых медицинских центров, поддержка молодых талантов, реставрация исторических памятников, пропаганда нашей древней культуры и искусства и, наконец, преподнесение Азербайджана миру как светской страны, где сохраняются сформировавшиеся на протяжении веков традиции толерантности».

По словам М.Алиевой, Фонд Гейдара Алиева, который осуществляет деятельность, опираясь на идеалы гуманизма, как в Азербайджане, так и в зарубежных странах всегда находится рядом с теми, кто нуждается в помощи:

«А самый большой результат нашей практической работы, направленной на служение людям, – это завоевание их доверия и уважения. С годами, по мере того, как перед нами встают новые идеи и планы, меняется и характер наших целей, но наша основная идея – идея служения азербайджанскому народу остается и будет оставаться неизменной».

Президент Фонда отметила, что каждым своим проектом Фонд Гейдара Алиева стремится внести вклад в установление между различными народами таких общечеловеческих ценностей, как гуманизм, солидарность и терпимость:

По словам М.Алиевой, Фонд придает большое значение представлению сохранению образцов мировой культуры:

«Я неоднократно говорила, что любая утраченная материальная ценность незаменима, и это - преступление против грядущих поколений. Поэтому мы делаем все возможное для сохранения культурного наследия и в нашей стране, и за рубежом. Фонд Гейдара Алиева оказал содействие реставрации исторических памятников в парке Версальского дворца, Луврского музея, разрушенного в годы Второй мировой войны Берлинского замка, хранящихся в архивах Ватикана азербайджанских средневековых рукописей, Зала философов в Капитолийском музее».

М.Алиева отметила, что донесение до мировой общественности исторических реалий Азербайджана, в том числе сути армяно-азербайджанского, Нагорно-карабахского конфликта является одной из основных целей Фонда Гейдара Алиева:

«Оккупация 20% наших земель, наличие в стране более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев – это горькая правда, основанная на фактах. Фонд Гейдара Алиева осуществляет последовательную и систематическую деятельность для донесения до парламентов мира, международной общественности реалий и фактов об этом конфликте».
XS
SM
MD
LG