Доступные ссылки

«По закону, Рауф имеет право на общение с близкими, поэтому, подобные запреты абсолютно не обоснованы» - адвокат

Адвокаты Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов посетили сегодня в изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана арестованного по обвинению в шпионаже в пользу Армении журналиста Рауфа Миркадырова.

«Он чувствует себя хорошо, на здоровье не жалуется. Однако ему по прежнему не дают независимую и оппозиционную прессу. Кроме того, ему до сих пор отказывают в общении с родственниками и близкими», - сказал Агаев.

На вопрос чем обоснован этот отказ, адвокат отметил, что следователь Ибрагим Лемберанский своим распоряжением запретил такие контакты.

«По закону, Рауф Миркадыров имеет право на регулярное общение с близкими, разговоры по телефону и получение прессы. Поэтому, подобные запреты абсолютно не обоснованы», - отметил адвокат.

Агаев подтвердил, что Рауф Миркадыров по прежнему отказывается давать показания, хотя после его ареста (19 апреля 2014) и предъявления обвинений, допросов не было и следствие фактически не ведется. Сколько времени продлится подобная ситуация адвокат не знает, передает Turan.

Журналист Рауф Миркадыров обвиняется в передаче сведений армянам через активистку гражданского общества Армении Лауру Багдасарян в 2008-2009 гг. В чем заключались эти секреты, не сообщается.

По утверждению следствия, весь этот «криминал» имел место в рамках проектов Института мира и демократии, возглавляемого Лейлой Юнус, с НПО Лауры Багдасарян.
XS
SM
MD
LG