Доступные ссылки

Встреча президента Франции с представителями гражданского общества


Президент Франции Франсуа Олланд в Баку, 12 мая 2014

Президент Франции Франсуа Олланд в Баку, 12 мая 2014

Обсуждались вопросы гражданских прав, фальсификации выборов, политзаключенных и т.д.

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе официального визита в Азербайджан, провел 12 мая в понедельник встречу с представителями гражданского общества.

Во встрече приняли участие соучредитель гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эркин Гадирли, председатель партии «Мусават» Иса Гамбар, председатель партии Народного фронта Али Керимли, обозреватель РадиоАзадлыг Хадиджа Исмайлова, директор Института Мира и Демократии Лейла Юнус, директор информационного агентства Turan Мехман Алиев.

Президент Франции был проинформирован о состоянии свобод и прав человека в Азербайджане, включая такие вопросы, как нарушения прав граждан, свободы выражения и собраний, фальсификации выборов, преследований по политическим мотивам, коррупции. Особое внимание было акцентировано на росте число политзаключенных в стране.

В ходе встречи было выражено устремление гражданского общества Азербайджана к евроинтеграции и демократии. Представители гражданского общества призвали Францию проявлять больше внимания ситуации в Азербайджане и оказать содействие в проведении политических и экономических реформ.

В свою очередь, Франсуа Олланд заметил, что указанный круг вопросов всегда находился в поле зрения Франции, которая делает все возможное для продвижения ценностей демократии и сближения Азербайджана с ЕС, передает Turan.

В частности, Франция будет внимательно отслеживать предстоящие муниципальные выборы в Азербайджане и ожидает демократизации избирательного законодательства.

Президент также выразил надежду, что идеи, прозвучавшие в ходе этой встречи, и сам визит послужат развитию Азербайджана как сильного демократического государства.
XS
SM
MD
LG