Доступные ссылки

Более 230 погибших в шахте в Турции


Шахтер, оставшийся в живых после взрыва на шахте в Турции, 13 мая 2014

Шахтер, оставшийся в живых после взрыва на шахте в Турции, 13 мая 2014

В шахте в провинции Маниса в момент взрыва находились 787 человек, заявил министр энергетики и природных ресурсов Йылдыз

На угольной шахте в уезде Сома в провинции Маниса в Турции произошла авария. В результате пожара на принадлежащей частной фирме шахте, возникшего из-за взрыва электрогенератора, погибли 232 и пострадали 57 рабочих, состояние здоровья четырех из них - критическое.

Прибывший на место инцидента министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что на шахте в момент взрыва находились 787 человек, 363 из которых были эвакуированы. Йылдыз отметил, что рабочие отравились угарным газом, передает TRT Russian.

Йылдыз заявил, что среди заблокированных шахтеров могут находиться и люди, которые кинулись спасать рабочих после аварии. По этой причине, по словам министра, число погибших может возрасти. Министр Йылдыз указал, что в поисково-спасательных работах задействованы 430 человек.

Выжившие в аварии рабочие на машинах скорой помощи были доставлены в больницы Сомы и близлежащих районов. Сома находится в 250 км от Стамбула. Работа по установлению личности погибших шахтеров продолжается.

ПРЕМЬЕР ОТМЕНИЛ ПОЕЗДКУ ЗА РУБЕЖ

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган направился в Сому, где произошла трагическая авария на угольной шахте.

В своем заявлении, сделанном еще в Анкаре, Эрдоган выразил скорбь по погибшим и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Отметив, что работы по спасению заблокированных под землей шахтеров продолжаются, Эрдоган заявил:

«Мы надеемся, что другие наши братья будут спасены. Семьям погибших и раненых желаю терпения».

Эрдоган отметил, что для координации действий спасательных команд в Соме находятся министр энергетики и природных ресурсов, а также депутаты от Манисы и Балыкесира.

Премьер-министр указал на то, что на месте аварии работают поисково-спасательные группы, действующие при Управлении по чрезвычайным ситуациям (AFAD), а также Главном управлении угольных предприятий Турции.
XS
SM
MD
LG