Доступные ссылки

Здравствуй, дорогой Совет Европы!


Политические заключенные в Азербайджане - имитация selfie

Политические заключенные в Азербайджане - имитация selfie

В ответ на критику правозащитных организаций президент Ильхам Алиев не раз заявлял, что в Азербайджане нет политических заключенных

14 мая Азербайджан начал председательствовать в Комитете Министров Совета Европы. В связи с этим правозащитные организации в очередной раз подняли проблему политических заключенных в Азербайджане.

Официальные лица объединенной Европы и ведущих европейских стран неоднократно предлагали правительству Азербайджана выполнить свои обязательства по правам человека перед международными организациями.

Влиятельные правозащитные организации критикуют нарушение свободы собраний, давления на критические СМИ, преследования активистов гражданского общества и аресты с связи с политической деятельностью в Азербайджане.

В ответ на эту критику Азербаджан заявляет, что европейские структуры вначале должны уточнить определение понятия «политический заключенный», а уже потом критиковать. Президент Ильхам Алиев не раз заявлял, что в Азербайджане нет политических заключенных.

Согласно сообщениям правозащитников, в Азербайджане около 140 политзаключенных.

Находящиеся сейчас в заключении журналисты, гражданские и молодежные активисты и оппозиционные политики передают Европе привет из тюремных камер и бараков с помощью скомпонованной АзадлыгРадиосу популярной формы фотографии - selfie.
XS
SM
MD
LG