Доступные ссылки

Убит в небоевых условиях командир батальона в Азербайджане


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Майор Аскерли скончался от ранения. Было ли убийство непреднамеренным, не сообщается

Выстрелом, произведенным из табельного оружия сверхсрочника Илькина Яшар оглу Магеррамова был ранен командир батальона майор Эмиль Алигусейн оглу Аскерли. Офицер скончался от полученного ранения.

Это сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджанской Республики, передает АПА.

Сообщается, что случай произошел в N-ской воинской части, расположенной на линии фронта.

По факту возбуждено уголовное дело, военная прокуратура ведет расследование.

Кто произвел выстрел из табельного оружия Магеррамова, каким было его оружие - автомат или пистолет, каким было убийство - умышленным или непреднамеренным, не сообщается. Не сообщаются также воинское звание сверхсрочника Магеррамова, какие-либо обстоятельства инцидента.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В Вооруженных силах Азербайджана регулярны огнестрельные ранения, убийства и самоубийства военнослужающих, гибель солдат и офицеров в небоевых условиях на почве дедовщины и коррупции, отмечают местные СМИ.

Чтобы хотя бы отчасти скрыть и улучшить показатели смертности военнослужащих в Вооруженных силах Азербайджана, убийства выдаются за самоубийства, а преднамеренные убийства - за смерть от случайныго выстрела по неосторожности, подчеркивают независимые эксперты.

Прошлый 2013 год был рекордным по количеству смертей военнослужащих в небоевых условиях.

Военная прокуратура не раскрывает статистику арестованных или наказанных за случаи солдатских смертей, заявляя, что такая информация держится в секрете.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG