Доступные ссылки

Морнингстар - о заявлении Уорлика


Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, 2013

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, 2013

Посол США в Азербайджане: «Заявление Джеймса Уорлика очень точно отражает политику правительства США по Нагорно-карабахскому конфликту»

«Заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика в Фонде Карнеги очень важно. ... Уорлик в очень ясной форме дал понять, что семь прилегающих к Нагорному Карабаху оккупированных районов должны быть возвращены Азербайджану».

Это журналистам заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, переадет АПА.

Он отметил, что сказанное Дж.Уорликом очень точно отражает политику правительства США по Нагорно-карабахскому конфликту:

«Основной целью этого заявления является то, чтобы призвать и поощрить Азербайджан и Армению к необходимым шагам по окончательному мирному урегулированию конфликта».

Морнингстар напомнил, что в выступлении сопредседателя были упомянуты шесть необходимых для урегулирования конфликта принципов.

«Заявление Джеймса Уорлика очень точно отражает политику правительства США по Нагорно-карабахскому конфликту»

Посол сказал, что Уорлик в весьма ясной форме дал понять, что семь оккупированных районов, прилегающих к Нагорному Карабаху, должны быть возвращены Азербайджану.

Продолжение переговоров на протяжении 20 лет вызывает сожаление, - сказал посол и подчеркнул важность позитивных шагов с обеих сторон конфликта.
XS
SM
MD
LG