Доступные ссылки

Клятва Гиппократа для учителей


Учитель в классе средней школы. Архивно-иллюстративное фото, 2012

Учитель в классе средней школы. Архивно-иллюстративное фото, 2012

В Азербайджане учителя при приеме на работу будут приносить «Клятву учителя» по утвержденному Минобразования образцу

В Азербайджане принимаемые на работу учителя будут приносить клятву по утвержденному приказом министра образования тексту «Клятвы учителя» в соответствии с «Правилами этического поведения учителей».

Это заявили Министерстве образования Азербайджана, передает АПА.

Согласно правилам, клятва подтверждает открытые правовые отношения долга и верности между Азербайджанской Республикой и учителем. Приступая к первой постоянной работе, учитель приносит такую клятву:

«Соблюдая Конституцию и законы Азербайджанской Республики, обязуюсь хранить верность традициям азербайджанского образования, оказывать качественные образовательные услуги, не допускать в какой-либо форме неэтического поведения во время профессиональной деятельности, строить отношения с коллегами, учащимися, родителями и другими лицами на основе уважения, чести и достоинства, высоко нести имя и честь учителя».

Клятва приносится под государственным флагом страны, положа руку на Конституцию Азербайджанской Республики. Клятва приносится один раз. Подписанный текст клятвы хранится в личном деле учителя.
XS
SM
MD
LG