Доступные ссылки

Били или не били ученика II класса? ОБНОВЛЕНО


Ученик II класса специальной школы-интерната №7 для детей с ограниченными возможностями Нахид Джавадов, 2014

Ученик II класса специальной школы-интерната №7 для детей с ограниченными возможностями Нахид Джавадов, 2014

Министерство образования и МВД заявили, что расследование выявило - мальчика не били. На видео он говорит, что побили

20 мая в средствах массовой информации Азербайджана и азербайджанском сегменте социальных сетей была распространена информация об избиении учителем ученика II класса специальной школы-интерната №7 для детей с ограниченными возможностями, расположенной в Сураханском районе.

Министерство образования Азербайджана провело расследование сообщений об избиении ученика в спецшколе-интернате №7.

МИНОБРАЗОВАНИЯ ОСУЖДАЕТ

В результате расследования вопроса минобразования выявило несоответствие распространенной информации действительности и искажение произошедшего и обнародовало результаты, сообщил представитель Министерства образования.

В частности, 16 мая примерно в 17.00 ученик II класса Нахид Джавадов (2006 г.р.) поскользнувшись в санузле школы-интерната упал и получил повреждение лобной части. Его поднял ученик X класса и повел к воспитателю, который оказал ребенку первую помощь. В результате полученного повреждения утром у ребенка появилось посинение под глазами.

Во время беседы с сотрудниками Министерства образования Н.Джавадов подтвердил факт падения. Ученик отметил, что против него никакого физического давления применено не было. Те же слова он сказал и сотрудникам МНБ и МВД Азербайджана, прибывшим вчера в школу, передает АПА.

Таким образом, виновность педагогического состава специальной школы-интерната №7 в этом случае с травмой ребенка не подтвердилась. К такому же результату пришли сотрудники Сураханского РУП МВД, которые вели независимое расследование факта.

Министерство образования решительно осуждает распространение заказной и предвзятой информации, направленной на создание ошибочного мнения у общественности, и тем самым порочащей авторитет коллектива учебного заведения и нарушающей нормальный учебный процесс, и сохраняет за собой право на ответные шаги в рамках закона, в том числе обращения в правоохранительные органы с целью проведения расследования.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД АР

В интервью РадиоАзадлыг сотрудник Пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде подтвердил сообщение Министерства образования, приведенное выше, подчеркнув, кто мальчика никто не бил:

«Инцидент произошел в апреле. В результате расследования стало известно, что ученик II класса школы Нахид Джавадов, 2006 года рождения, бежал и упал. Синяки под глазами, которые видны на фото, появились в реультате травмы от падения».

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ НАХИДА ДЖАВАДОВА

На Youtube около 19 часов 21 мая было размещено видеоинтервью ученика спецшколы №7 Нахида Джавадова, в котором мальчик говорит, что его и двух других учеников побила учительница.

На видео мальчик с синяками под обоими глазами говорит, что его побила учительница по имени Афаг:

«Сначала она побила Нурлана, а потом Арзу. Они вышли, а я остался. Учительница сильно побила меня, била палкой по голове, я заплакал».

КОММЕНТАРИЙ МВД ГАЗЕТЕ «ЗЕРКАЛО»

На просьбу корреспондента газеты «Зеркало» прокомментировать появившиеся в Youtube видео представитель Пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил, что окончательной ответ на вопрос о том, был ли избит Нахид Джавадов даст дознание, которое проводится 31 отделением полиции.

На вопрос корреспондента «Зеркала» дознаватель Расим Сеидов из 31 ОВД МВД заявил, что дознание уже закончилось.
XS
SM
MD
LG