Доступные ссылки

Министру ВД АР Рамилю Усубову


Министр внутренних дел Азербайджанской Республики Рамиль Усубов, 2012

Министр внутренних дел Азербайджанской Республики Рамиль Усубов, 2012

Корреспондента АзадлыгРадиосу Ислама Шыхали окружили неизвестные, били, отобрали у него камеру, мобильный телефон

Вот уже 4 дня, как АзадлыгРадиосу обратилось к министру внутренних дел Азербайджанской Республики Рамилю Усубову.

16 мая РадиоАзадлыг поступил информация о стычке на территории металлоплавильного завода DSK-3, расположенного по адресу ул. Джафара Хандана, Бинагадинский район. На место происшествия направился корреспондент РадиоАзадлыг.

НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТОМ

Здесь корреспондента Ислама Шыхали окружила группа неизвестных. Они оказали физическое давление на журналиста, отобрали у него камеру и мобильный телефон.

Один из свидетелей заснял на камеру последнюю часть инцидента с журналистом. Мы благодарим читателя, который прислал в редакцию этот видеоматериал, на котором можно увидеть, как нападающие оскорбляют журналиста, требующего вернуть камеру.

Насилие происходило на глазах полицейских, однако стражи законы предпочли не вмешиваться, и даже покинули территорию, где произошел инцидент.

РадиоАзадлыг требует возвращения видеокамеры, выявления личностей применивших насилие по отношению к журналисту и сотрудников полиции, которые, пренебрегая служебным долгом, не помешали насилию.

РадиоАзадлыг обратилось также с письменным заявлением в прокуратуру республики.

РАССКАЗ КОРРЕСПОНДЕНТА ИСЛАМА ШИХАЛИЕВА

Сотрудник РадиоАзадлыг Ислам Шихалиев, который подвергся нападению во время съемок на территории металлоплавильного завода DSK-3, расположенного по адресу ул.Джафара Хандана, Бинагадинский район, рассказал в связи с инцидентом следующее:

«Когда я приехал на территорию комбината, во дворе находились автомобили полицейской охраны, джипы, а также люди в гражданском. Я попытался получить информацию, однако мне запретили снимать. Я сказал, представьтесь, кто вы. В этот момент на меня набросились, пытаясь отнять камеру - люди в гражданском. Меня били ногами, выкрутили руки, отобрали камеру. Отняли телефон, удалили снятые мною фотографии. А потом сказали, что камера находится не у них».

ДАННЫЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Зафиксированы лица людей, которые грубо нарушили законы Азербайджана, номер автомобиля, на котором они покинули место происшествия. Есть данные о бездействии и халатности сотрудников государственных органов, по долгу службы обязанных стоять на страже закона.

Мы считаем, что допустившие насилие должны ответить перед законом.

Слово за министром внутренних дел Азербайджанской Республики.
XS
SM
MD
LG