Доступные ссылки

Пять смертников в Урумчи


Полицейские оцепили место взрыва на рынке в Урумчи, 22 мая 2014

Полицейские оцепили место взрыва на рынке в Урумчи, 22 мая 2014

Официальная версия Пекина - нападение на рынке в Урумчи, от которого погибли более 30, ранены около 80 человек, совершили пять смертников

Китайские государственные СМИ сообщают, что взрывы на рынке в Урумчи в четверг совершили пять смертников. Жертвами нападения стал 31 человек, 94 получили ранения.

People’s Daily, официальный печатный орган Коммунистической партии КНР, пишет, что власти расследует произошедшее, чтобы выяснить были ли другие соучастники преступления.

За последние три недели это вторая атака в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района. В конце апреля при взрыве и нападении вооружённых ножами людей на железнодорожную станцию в Урумчи погиб один человек и 79 пострадали.

Пекин возлагает ответственность за насилие в Синьцзян-Уйгурском районе, где живут преимущественно мусульмане-уйгуры, на исламистов и местных сепаратистов.

Критики правительства считают, что причиной беспорядков являются репрессии против уйгуров - тюрко-мусульманского этнического и конфессионального меньшинства в Китае, массовое нарушение их прав, а также низкий уровень экономического развития региона.
XS
SM
MD
LG