Доступные ссылки

Похороны отца журналиста Рауфа Миркадырова


Арестованный журналист был временно выпущен на свободу под конвоем, чтобы принять участие в похоронах своего отца

Сегодня в субботу, во второй половине дня состоялись похороны отца арестованного журналиста Рауфа Миркадырова. Р.Миркадыров смог участвовать в похоронах отца. Арестованный МНБ по обвинению в государственной измене журналист газеты «Зеркало» был выпущен на свободу на 3 дня под конвоем, чтобы принять участие в похоронах. Его сопровождали трое в гражданской одежде.

Похоронили отца журналиста, Габибуллу Миркадырова на городском кладбище «Волчьи ворота», где у семьи был свой участок. В траурной церемонии участвовали родные и близкие, друзья и коллеги журналиста, представители гражданского общества, некоторых политических партий.

84-летний Габибулла Миркадыров скончался в ночь на субботу. Его состояние резко ухудшилось после того, как в вчера в пятницу у него дома был проведен обыск в связи с делом сына

Рауф Миркадыров дал короткий комментарий корреспондентам ведущих СМИ, приславших съемочные группы к его дому и на кладбище.

Миркадыров сказал, что не считает себя виновным в в предъявленных ему обвинениях, отметил, что на него не оказывалось давления при допросах, выразил признательность тем, кто поддержал его после ареста, а также и тем, кто дал возможность принять участие в похоронах отца.

ПРЕДЫСТОРИЯ И ОБВИНЕНИЕ

Сотрудник газеты «Айна-Зеркало» Рауф Миркадыров обвиняется в том, что в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана был привлечен органами спецслужб Армении к сотрудничеству с 2008 года, и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в стране, а также информацию, которая является государственной тайной.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 274 - государственная измена УК.

Р.Миркадыров виновным себя в предъявленных ему обвинениях не считает.
XS
SM
MD
LG