Доступные ссылки

Генеральная прокуратура распространила информацию о суициде двух влюбленных школьников в Хачмазе

24 мая около 20:00 в лесном массиве недалеко от села Набрань Хачмазского района было обнаружено повешенное на дереве тело жителя города Хачмаз Гулиева Васифа Яшар оглу (1998 г.р.), а примерно в 25 метрах от этого места на земле – труп жительницы села Гаджигурбан-оба Тагиевой Наргиз Нурмамед гызы (1997 г.р.).

Это сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает АПА.

На основании поступившей информации сотрудники районной прокуратуры и районного отдела полиции немедленно выехали на место происшествия и осмотрели трупы в присутствии судебно-медицинской экспертизы.

Во время осмотра на шее у обоих трупов были обнаружены странгуляционные борозды, а на руках резаные раны, а на месте происшествия – осколки стеклянной бутылки.

В связи с фактом районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (доведение до самоубийства) УК, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Предварительным следствием установлено, что В.Гулиев и Н.Тагиева, учившиеся в средней школе № 2 города Хачмаз, были влюблены друг в друга. Но из-за того, что 2 месяца назад Н.Тагиеву обручили с ее родственником, проживающим в Украине, они в последние дни говорили своим одноклассникам о том, что хотят совершить суицид.

За несколько часов до происшествия В.Гулиев и Н.Тагиева с одноклассником последней отправились в указанный лесной массив. А.Алипашаев, находившийся рядом с ними, когда те резали себе вены, чтобы отговорить их от этой затеи, поранил и свою руку. Но В.Гулиев и Н.Тагиева обманом отправили его домой, после чего осуществили свой замысел.

По предварительной версии, Васиф Гулиев сначала задушил ремнем Наргиз Тагиеву, затем на том же ремне повесился на дереве.

Следственные меры по уголовному делу продолжаются.
XS
SM
MD
LG