Доступные ссылки

Президент помиловал 171 человека


Президент Азербайджана Ильхам Алиев, 2014.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, 2014.

Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании 157 заключенных, 2 приговоренных к условно, 1 - к исправительным работам и 11 отшрафованных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня в понедельник распоряжение о помиловании 171 человека.

Как говорится в распоряжении главы государства, решение о помиловании принято после рассмотрения обращений ряда заключенных лиц, членов их семей, уполномоченного по правам человека, организаций по защите прав человека, направленных в адрес президента Азербайджана, учитывая личность, состояние здоровья, семейное положение заключенных, их поведение во время отбывания наказания и исходя из принципов гуманизма.

Помилованы 157 человек, приговоренных к лишению свободы, двое - приговоренных к условному наказанию, один освобожден от исправительным работ и 11 - от наказания в виде штрафа.

Кроме того, в списке помилованных - 13 граждан Ирана, по одному гражданину Туркменистана, Афганистана и Беларуси.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания, передает Trend.

Полный список помилованных находится здесь.

Среди помилованных находится журналист Фарамаз Новрузоглу (Аллахвердиев), который осужден в 2012 году и отбыл примерно половину срока.

Новрузоглу - один из списка узников совести и политзаключенных, составленного правозащитниками, который насчитывает более 100 человек.

Среди помилованных находятся еще 4 человека из этого списка, их имена уточняются. Значимых фигур среди помилованных нет, отмечают эксперты.
XS
SM
MD
LG