Доступные ссылки

Президент Алиев предложил внести изменение в Уголовный Кодекс страны в связи с этим

В Азербайджане ужесточаются санкции против диверсий, совершенных в организованной форме, сроки наказания максимально увеличиваются. Президент АР Ильхам Алиев предложил внести изменение в Уголовный Кодекс в связи с этим, в статью 282.2 о диверсиях.

Это сообщили в Милли Меджлисе Азербайджана, передает АПА

Согласно предложению, совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей сообщения, средств сообщения и связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва обороноспособности и экономической безопасности Азербайджанской Республики, а равно массовое отравление или распространение среди людей и животных инфекционных заболеваний, совершенные организованной группой, наказываются высшей мерой наказания - лишением свободы на срок 20 лет.

В настоящее время это наказание равно 15 годам.

Проект рекомендован на пленарное заседание Милли Меджлиса, и будет вынесен на обсуждение 30 мая.

НЕ ТОЛЬКО ЗА ДИВЕРСИЮ

Неделей ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Милли меджлису ввести в Уголовный Кодекс страны поправки и максимально увеличить наказание за государственную измену, а также за насильственный захват власти и вооруженный мятеж. За все эти преступления предлагается применять наказание - лишение свободы на 20 лет вместо прежних 15.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Эти шаги свидетельствуют о том, что власть чем-то обеспокоена, - заявил РадиоАзадлыг директор информационного агентства Turan Мехман Алиев, в связи с увеличением срока заключения за госизмену, насильственный захват власти и вооруженный мятеж, - возможно, это делается для того, чтобы предотвратить кризисную ситуацию внутри страны.
XS
SM
MD
LG