Доступные ссылки

Три азербайджанца спасли пассажиров автобуса, который по оплошности шофера, заливала струя кипятка

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов выразил благодарность за мужество 3 братьям Рагимовым – уроженцам Азербайджана за спасение пассажиров автобуса, который заливала струя кипятка .

Гглава города отметил, что они были единственными, кто в момент аварии кинулся спасать людей, а не смотрел на происходящее безучастно и не снимал на сотовые телефоны, передает АПА.

«Спасибо вашим родителям, они заложили в ваше воспитание самые правильные качества, благодаря которым в сложной жизненной ситуации вы проявили себя как настоящие мужчины», – отметил Акбулатов.

ЧП, в котором героически проявили себя молодые люди, произошло 22 мая в Свердловском районе Красноярска. Прорыв трубы с горячей водой произошел из-за износа. По версии следователей, водитель рейсового автобуса увидел впереди пар от залитой кипятком проезжей части, но, не имея необходимого обзора, попытался проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса.

Три брата, уроженцы Азербайджана, рассказали, как вытаскивали из залитого кипятком салона автобуса метавшихся людей:

«В тот день мы с братьями работали на рынке, увидели фонтан метров двадцать, автобус. Как только услышали крики о помощи, сразу ринулись туда. Люди метались по салону, пытались выбить руками двери и окна. Мы стали ломать двери, я камнем разбил заднее окно и стал вытаскивать потерпевших из автобуса. Повсюду были крики, женский плач. Мои братья и сотрудники уже через выбитые двери выносили обожженных женщин и детей», рассказал один из братьев - Сабухи Рагимов.

Потерпевшие передали спасителям слова благодарности из больницы:

«Водитель сбежал, оставив нас в беде, – с ужасом вспоминает пенсионерка Людмила Колемасова. – Кондуктор пыталась закрыть нас собой. В глаза бросалось то, что люди стояли и снимали, как мы барахтаемся в кипятке. Я увидела только троих нерусских ребят, которые, все в крови, вытаскивали нас».

В момент аварии в автобусе находилось до 15 человек, в том числе группа школьников. В результате пострадало 14 человек. Восемь человек госпитализированы в ожоговый центр Красноярской краевой клинической больницы.

По факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG