Доступные ссылки

Начато дело в связи со смертью от болезни солдата Внутренних войск Самига Мамедова сообщает Военная прокуратура. Он был призван месяц назад

Начато уголовное дело в связи со смертью от болезни солдата Внутренних войск МВД Самига Мамедова, призванного в Вооруженные силы Азербайджана в апреле.

Это сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Азербайджанской Республики, передает АПА.

В сообщении отмечается, что по факту смерти солдата из-за болезни Бакинской военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 342.2 Уголовного Кодекса - халатное отношение к службе, назначены соответствующие экспертизы.

В настоящее время по этому уголовному дела проводятся необходимые следственные мероприятия.

В сообщении военной прокуратуры также отмечается, что Республиканской военной прокуратурой по каждому факту, связанному с убийством по неосторожности и умышленно, самоубийством, а также ранением или убийством в результате вражеского обстрела, случаями смерти из-за болезни, автомобильной аварии, либо по другим причинам в Вооруженных силах и предусмотренных законодательством других вооруженных формированиях, возбуждается уголовное дело, обеспечивается полное, всестороннее и объективное расследование и привлечение обвиняемых к судебной ответственности.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Солдат Внутренних войск МВД АР, призванный на действительную военную службу в апреле этого года 18-летний Мамедов Самиг Султан оглу скончался от болезни. Внутренние войска сообщили о поступлении С.Мамедова в госпиталь с диагнозом молниеносного течения геморрагического васкулита. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

СООБЩЕНИЕ ГОССЛУЖБЫ ПО МОБИЛИЗАЦИИ И ПРИЗЫВУ

Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу АР обнародовала результаты предварительного расследования по поводу смерти солдата, призванного в армию месяцем ранее.

Старший офицер центра общественных связей Службы Нуреддин Гейдаров сообщил агентству, что призывник был обследован военной медицинской комиссией во время призыва на действительную военную службу в Гусарском районном отделе. Тогда с его здоровьем не было обнаружено никаких проблем или патологий:

«Также со стороны призывника и его родителей в адрес Службы никаких жалоб по поводу проблем со здоровьем не поступало. Призывник был отправлен на военную службу здоровым. Также стоит отметить, что во всех родах войск призывники, при приеме в воинскую часть вновь проходят медобследование.

Если их здоровье вызывает сомнение, они отправляются обратно. С тем солдатом таких проблем обнаружено не было», - заявил Н.Гейдаров.
XS
SM
MD
LG