Доступные ссылки

Эльчин Шыхлы: «Еженедельный выпуск не оправдывает расходов. Пока других перспектив не вижу, и вынужден на время остановить выпуск газеты»

Газеты «Айна» и «Зеркало» издали последние выпуски 31 мая.

Учредитель и главный редактор газеты Эльчин Шыхлы сообщил РадиоАзадлыг, что он принял это решение из-за финансовых проблем:

«Еженедельный выпуск не оправдывает расходов. Дальнейшее издание газеты – путь в долговую яму. Принимать такие шаги в бизнесе неверно. Пока других перспектив не вижу, и вынужден на время остановить выпуск газеты. Нужно передохнуть, подумать, что делать дальше».

Эльчин Шыхлы заявил, что остановка издания непосредственной связи с арестом журналиста Рауфа Миркадырова не имеет. В то же время исключать влияние этого фактора нельзя, считает главный редактор «Зеркала»:

На вопрос «Некоторые газеты, сталкиваясь с финансовыми проблемами, просят помощи у читателей, проводят подписную кампанию. Почему вы так не поступили?» Шыхлы ответил, что это не выход из ситуации:

«Проблему нужно решать основательно. Видите, как газета «Азадлыг» испытывает финансовые проблемы снова и снова. Такие шаги могут решить проблему только временно. О стабильности и перспективах говорить в таком случае не приходится».

А какова будет судьба сотрудников? Эльчин Шыхлы говорит, что не знает ответа на этот вопрос, более того:

«Не знаю даже, как сложится дальше моя судьба».

Уже несколько месяцев газета «Айна-Зеркало» остановила свой ежедневный выпуск и перешла на еженедельный.

29 апреля этого года сотрудник газеты Рауф Миркадыров был задержан по обвинению в измене Родине.
XS
SM
MD
LG