Доступные ссылки

Азербайджанский депутат предложил на ПА НАТО ввести санкции против Армении


Член делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПА НАТО, депутат Гудрат Гасангулиев, 2012

Член делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПА НАТО, депутат Гудрат Гасангулиев, 2012

Член делегации ММ Азербайджана в ПА НАТО Гудрат Гасангулиев выступил на заседании

Сегодня в субботу в Вильнюсе начало свою работу очередное заседание Парламентской Ассамблеи НАТО. На заседании обсуждалась также сложившаяся в Украине ситуация

Это заявил член делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПА НАТО, депутат Гудрат Гасангулиев, передает АПА, .

Г.Гасангулиев сказал, что в своем выступлении в связи с этим он напомнил участникам заседания о том, что все страны-партнеры НАТО признали территориальную целостность Украины после крымских событий и продемонстрировали однозначную позицию:

«В связи с этим НАТО приостановил сотрудничество с Россией. На данное заседание российская делегация также не приглашена. Но сегодня на заседании присутствует делегация Армении, которая заняла такую же позицию, что и Россия. Хотя Армения была государством-оккупантом и до украинских событий. Эта страна уже более 20 лет держит под оккупацией земли Азербайджана, в результате чего более миллиона азербайджанцев стали беженцами. Армения игнорирует и резолюции ООН и международное право, регулярно нарушает ход мирных переговоров, угрожает миру и стабильности в регионе».

Депутат заявил, что в таком случае, продолжение сотрудничества НАТО с Арменией является демонстрацией двойных стандартов:

«Как среди нас может находиться страна, которая игнорирует резолюции ООН и международное право? Армения оккупировала территорию страны, которая сотрудничает с НАТО, и проголосовала против территориальной целостности другой страны. Я предлагаю ввести санкции против Армении, чтобы эта страна была отстранена от участия в мероприятиях ПА НАТО».
XS
SM
MD
LG