Доступные ссылки

50 дней войны


В боях между сепаратистами и украинской армией страдает мирное население

В боях между сепаратистами и украинской армией страдает мирное население

Антитеррористическая операция на востоке Украины. Не прекращаются бои в Краматорске, Славянске, Луганске и Луганской области

Утро третьего июня, 51-го дня АТО, началось с сообщений в социальных сетях о концентрации военной техники под Славянском.



Два истребителя и вертолет ВВС Украины нанесли ракетные удары по Семеновке (восточная окраина Славянска). Об этом сообщает корреспондент агентства "Ридус", находящийся на месте событий.
Как сообщил самопровозглашенный "народный мэр" города Вячеслав Пономарев, в результате обстрела погиб один человек.

Жители Луганска бегут из-под обстрела

Жители Луганска бегут из-под обстрела

В Краматорске (Донецкая область) в районе аэродрома идет бой. Время от времени слышны взрывы артиллерийских снарядов и пулемётные очереди, сообщают в социальных сетях местные жители. Очевидцы утверждают, что украинские военные обстреливают блокпост сепаратистов, который находится рядом с жилыми домами.

По информации ИТАР-ТАСС, бои также ведутся в районе поселка Ясногорка на окраине города. Ранее сообщалось, что в результате столкновений погибли три человека.

В селе Воеводовка под Северодонецком в Луганской области были военные обстреляли блокпосты "ополченцев", сообщается со ссылкой на представителей "Луганской народной республики". Никто не пострадал.

После взрыва в Луганской областной администрации

После взрыва в Луганской областной администрации

В понедельник, 2 июня, в результате взрыва здании Луганской областной администрации погибли семь человек. "Ополченцы" заявили, что речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС. В свою очередь, в областном управлении МВД взрыв в обладминистрации назвали ошибкой сепаратистов, которые, пытаясь сбить самолет из зенитного комплекса, выпустили ракету по зданию.

Вчера же на окраине Луганска почти 20 часов продолжался бой пограничников с отрядами "ополченцев". Есть раненые с обеих сторон. Сообщается о пяти убитых сепаратистах.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG