Доступные ссылки

Решение по переселению с Советской


Около бывшей улицы Советской, 2012

Около бывшей улицы Советской, 2012

Специальное решение правительства по переселению с улицы Советская будет отнесено и к семьям, проживавшим на малой жилплощади

«Среди жильцов Советской было много и тех, кто проживал на жилплощади 15 или 20 кв.м. За прошедший период многие из них были переселены. Специальное решение правительства в связи с переселением людей с улицы Советская будет отнесено и к семьям, проживавшим на малой жилплощади».

Это заявил первый заместитель главы Исполнительной власти Ясамальского района, председатель созданной при Ясамальской РИВ Комиссии по переселению Самед Исламов, передает АПА.

С. Исламов также сказал:

«Те, кто проживал в одной комнате площадью 15-20 кв. м., их квартиры располагались, как правило, в общих дворах, без коммунальных условий, использовались общий санузел и баня. Может быть, некоторые из этих людей, если у них есть другое место для жилья, думают, что получить вместо 15-20 кв.м комнаты 25-30 тыс. манатов выгодно. Банковские счета переселенных жильцов у нас имеются».

Вице-премьер Абид Шарифов заявил, что вопрос переселения с Советской семей, проживавших на малых жилплощадях, не забыт. Мы за месяц-полтора после проведения инвентаризации на территории квартала внесем предложение по поводу этих семей в Минфин, мэрию и ИВ Ясамальского района, сказал вице-премьер.

Число семей, желающих по установленным условиям продать свои дома на бывшей улице Советская, достигло 1 500.

Это также сообщил замглавы ИВ Ясамальского района, председатель Комиссии Самед Исмаилов.

Он отметил, что владельцы 1 043 домов подписали протоколы соглашения, уже переведены денежные средства на банковские счета 1005 владельцев имущества. Работы по переселению проводятся лишь на добровольной основе, с выплатой по 1 500 манатов за каждый квадратный метр.

Председатель комиссии также сообщил о том, что проведены измерительные работы на объектах недвижимости по 3 200 адресам, 140 квартир и нежилых участков снесены.

В целом, на бывшей улице «Советская» проживает около 10 000 семей.

Указанные цифры - 1 500 согласившихся, более 1 000 подписавших протоколы соглашений могут быть многократно завышенными, чтобы сломить волю к сопротивлению жителей улицы и показать бесполезность борьбы за более высокие расценки компенсаций, считают независимые эксперты в оппопзиционнных СМИ.
XS
SM
MD
LG