Доступные ссылки

Арестованный журналист подал жалобу на отказ допустить к нему нотариуса, чтобы подписать доверенность турецким адвокатам для защиты его прав в Турции

9 июня в понедельник в Насиминском районном суде под председательством Шалалы Гасановой была рассмотрена жалоба журналиста Рауфа Миркадырова о недопуске к нему нотариуса. Арестованный журналист намерен был подписать доверенность турецким адвокатам для защиты его прав в Турции.

Суд не удовлетворил жалобу, сообщил Turan адвокат Эльмар Сулейманов.

Необходимость в привлечении турецких адвокатов вызвана нарушением прав Миркадырова при депортации его из Турции 19 апреля. Защита считает, что он не был депортирован, а фактически экстрадирован.

Адвокат также подчеркнул, что сегодня журналист не был доставлен из СИЗО МНБ в суд, хотя защита ходатайствовала о доставке Миркадырова.

Сулейманов полагает, что Миркадырова не привезли в суд потому, что несколько дней назад он сообщил о намерении выступить в суде с заявлением.

Вместе с тем, защита намерена подать апелляционную жалобу на решение суда.

Обозреватель газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров был задержан в Баку 19 апреля сразу после депортации из Турции. Его обвинили в шпионаже в пользу Армении, а 21 апреля суд арестовал его на три месяца. Журналист отверг обвинение, назвав его абсурдным, и отказался от дачи показаний. Однако накануне он решил дать показания следствию и объяснить некоторые вопросы и заявил об этом через своего адвоката.
XS
SM
MD
LG