Доступные ссылки

Хилал Мамедов призвал судей к совести


Azerbaijan -- Editor and journalist Hilal Mammadov, Tolishi Sada newspaper, Baku, 22Jun2012

Azerbaijan -- Editor and journalist Hilal Mammadov, Tolishi Sada newspaper, Baku, 22Jun2012

Узник совести предлагает судьям прислушаться к своей совести, и для начала удовлетворить его кассационную жалобу

Осужденный к 5 годам лишения свободы главный редактор газеты «Толыши садо» («Голос Талыша») Хилал Мамедова в преддверии рассмотрения его кассационной жалобы в Верховном суде, обратился к председателю суда Инглабу Насирову.

Мамедов пишет, что не ожидает от судей объективности. Вместе с тем он считает важным им сказать, что уголовное дело против него сфальсифицировано и не укладывается ни в какие правовые, логические и нравственные рамки.

Обвинять педагога, верующего, правозащитника в наркоторговле, подбрасывание ему в карман наркотиков, не укладывается ни в какие общечеловеческие нравственные нормы.

По мнению Мамедова, ни в какие правовые, нравственные нормы и здравому смысле не укладывается и обвинение в разжигании национальной и религиозной розни и государственной измене , основанные на показаниях человека, который 40 лет является агентом КГБ-МНБ.

Мамедов считает не случайным, что в Верховном суде рассмотрение кассационной жалобы по существу дела и жалобы на МВД и генпрокуратуры назначено на одно и то же время 11.00.

«Как же нам разделится для участия одновременно на обоих процессах? Может быть, для нашего участия нет необходимости, потому что после «5 минутного» совещания будет вынесено шаблонное решение, которое будет потом идти почтой два месяца», - задается вопросом Мамедов.

В заключение Мамедов рекомендует судьям прислушаться к своей совести и быть свободными не только физически, но и духом, и для начала удовлетворить кассационную жалобу и прекратить уголовное производство в отношении заключенного Хилала Мамедова.

Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. Бакинский Суд по тяжким преступлениям приговорил его к 5 годам лишения свободы в 2013 г, признав его виновным в госизмене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле. Х.Мамедов отверг все обвинения и считает, что его преследуют по политическим мотивам. Amnesty İnternational признал его «узником совести».
XS
SM
MD
LG