Доступные ссылки

Стрелявший в американской школе мертв


 Столица штата Орегон - Портланд

Столица штата Орегон - Портланд

В городе Траутдейл была открыта стрельба из винтовки, убит ученик. Полиция обнаружила стрелка мертвым, сообщают власти штата Орегон

В американском городе Траутдейл в штате Орегон человек вооруженный винтовкой открыл стрельбу в местной школе и убил ученика. После прибытия полиции он был обнаружен мертвым, сообщают власти штата Орегон.

Имя стрелявшего не называется, хотя власти заявили, что личность его установлена. Представители полиции сообщают, что один из учителей получил опасные травмы. Стрельба вызывала панику среди школьников и они спрятались.

Первые сообщения о выстрелах поступили в 8 утра. После прибытия полиции школу окружили, а учеников вывели из школы с руками на голове.

Стрельба в Орегоне стала одной из многих в серии вооруженных нападений по всей стране. 5 июня 19-летний мужчина был убит, а два других людей ранены, когда убийца открыл огонь в здании университета в Сиэтле. По словам полицейских, 26-летний подозреваемый не имел никакого отношения к университету, но, видимо, планировал убить столько людей, как только мог, прежде чем убить себя.

Свобода хранения оружия является спорным политическим вопросом в Соединенных Штатах, где право на ношение оружия закреплено в Конституции, наряду с такими основными правами, как свобода слова и свобода вероисповедания.
XS
SM
MD
LG