Доступные ссылки

В том числе 14 детей, сообщил министр здравоохранения Мусий, - это те, что поступили в морги

На востоке Украины в ходе военных действий погибли 210 человек, в том числе 14 детей, сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

По словам чиновника, это те, что поступили в морги. Он также добавил, что вчера в морги Луганской и Донецкой областей были доставлены тела 50 погибших. При этом министр не уточнил, какие потери понесли военные, какие – "ополченцы", и сколько жертв среди мирного населения.

На прошлой неделе генеральный прокурор Украины Олег Махницкий сообщил, что в ходе операции против вооруженных сепаратистов на востоке страны погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, еще 293 были ранены.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту и парламенту Украины с просьбой начать переговоры с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить, заявил Лукьянченко на пресс-конференции в среду. Он также добавил, что введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей приведет к катастрофе и огромному неконтролируемому потоку беженцев.
XS
SM
MD
LG