Доступные ссылки

США осуждают массовые убийства в Ираке


Представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Заявление «Исламского государства Ирака и Леванта» о том, что они зверски убили 1700 иракских шиитов из числа новобранцев военно-воздушных сил в Тикрите, является ужасающим. Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки в связи с появившимися сообщениями о массовых убийствах в Ираке.

По её словам, это истинное подтверждение кровожадности террористов. Вместе с тем, госдепартамент отмечает, что пока американские власти не могут подтвердить подлинность этих сообщений. Но подчеркивает, что одна из основных целей террористов – посеять страх в сердцах всех иракцев и воспользоваться религиозной разобщенностью.

США осуждают эту тактику в самых жестких выражениях и солидарны с иракским народом против этих ужасных и бессмысленных актов насилия. Террористы, которые совершают такие ужасные акты, являются общим врагом США, Ирака и международного сообщества, отметила Джен Псаки.

За последние дни боевики радикальной суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили значительные территории на севере Ирака, включая города Мосул и Тикрит.
XS
SM
MD
LG