Доступные ссылки

Посол Морнингстар: обвинения NDI - бред


Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, 2013

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, 2013

Посол США опроверг обвинения в адрес Национального демократического института США в азербайджанских СМИ

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар опроверг распространяемые в СМИ Азербайджана обвинения в адрес американского Национального демократического института (NDI).

На просьбу журналистов прокомментировать сообщения о возбуждении уголовного дела против этой структуры, посол рекомендовал обратиться в прокуратуру, передает Turan.

«Обвинения, звучащие в различных СМИ против NDI, ошибочны, не соответствуют действительности, являются бредом. Мы считаем, что NDI действовал в Азербайджане в соответствие с законодательством», - сказал Морнингстар.

Вместе с тем, посол сказал, что у него нет какого-либо комментария относительно “окончательного статуса НДИ в Азербайджане”.

Год назад власти Азербайджана обвинили NDI в финансировании оппозиционных молодежных организаций с целью подготовки революции Азербайджана.

При этом официально каких-либо обвинений не не было. NDI, в свою очередь, отверг эти обвинения и заявил о прозрачности своей деятельности. Тем не менее, власти не пустили в Баку представителя NDI Алекса Григорьевса и стали оказывать давление на другие американские НПО и их партнеров в Азербайджане. Финалом всей этой политики стало блокирование властями получение местными НПО грантов от американских доноров, чтобы лишить источников финансирования независимую от властей часть гражданского общества страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG