Доступные ссылки

От NIDA и ПНФА отказался арестованный Эльсевяр Мурсалиев


Активисты NIDA в суде во время встречи с родными и близкими, апрель 2014

Активисты NIDA в суде во время встречи с родными и близкими, апрель 2014

«Поняв свою ошибку, заявляю, что поддерживаю политику господина президента Ильхама Алиева »

Член гражданского движения NIDA - Эльсевяр Мурсалиев распространил обращение, в котором объявляет свой отказ от членства в Гражданском движении NIDA.

Это сообщили в Пенитенциарной службе Министерства юстиции Азербайджанской Республики, передает АПА.

Обращение от Эльсевяра Мурсалиева, содержащегося в Следственном изоляторе №3, направлено в СМИ, главному редактору газеты Azadlıq, председателю ПНФА Али Керимли, гражданскому движению NIDA и в Совет Прессы.

В обращении отмечается, что Э.Мурсалиев отказывается от членства в гражданском движении NIDA и в партии Народного фронта Азербайджана, в которой состоял. Он потребовал удалить свою фотографию из списка газеты Azadlıq, в котором он фигурирует под названием «узник совести» вместе с другими:

«По своей молодости я, не вникнув в глубину успешной политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым, стал членом организации, называющей себя оппозицией. Поняв свою ошибку, я вновь заявляю о том, что поддерживаю политику господина президента Ильхама Алиева и отхожу от политики. Это мое личное мнение».

Эльсевяр Мурсалиев - арестованный член NIDA и ПНФА, не относится к группе из 8 активистов и членов NIDA, пприговоренных к шести-восьмилетним срокам.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ранее находящийся в тюрьме член Гражданского движения NIDA Бахтияр Гулиев, приговоренный к 7 годам лишения свободы, сделал аналогичное заявление.

Содержащийся в Бакинском СИЗО Гулиев в своем заявлении отметил, что совершил преступление под влиянием провокационных сил и осознал это, находясь в заключении, и заявил, покидает ряды Гражданского движения NIDA.

Суд по тяжким преступлениям приговорил активистов Гражданского движения NIDA к различным срокам: Заура Гурбанлы и Рашадата Ахундова к 8 годам, Рашада Гасанова и Мамеда Азизова к 7,5 годам, Илькина Рустамзаде, Бахтияра Гулиева и Узеира Мамедли - к 7 годам, Шахина Новрузлу - к 6 годам лишения свободы.
XS
SM
MD
LG