Доступные ссылки

Обама призвал Путина поддержать мир в Украине


Президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина поддержать мир на Украине и заявил, что Москва может столкнуться, как он выразился, с новыми "издержками", если не примет мер по снижению напряженности на Украине. Пресс-служба Белого дома заявила, что Обама сказал об этом Путину в телефонном разговоре, состоявшемся 23 июня.

Во время него американский лидер призывал российского руководителя остановить поток "вооружений и военной техники через границу" и прекратить поддержку Кремлем "боевиков и сепаратистов".

Обама добавил, что Россия столкнется с вводом дополнительных санкций, если Вашингтон не увидит "конкретных действий по деэскалации ситуации". Путин, со своей стороны, как сообщила пресс-служба Кремля, подчеркнул важность прямых переговоров между украинскими чиновниками и пророссийскими сепаратистами на восточной Украине.

Кроме того, президенты России и США обсудили ситуацию в Ираке и Сирии, отметила пресс-служба Кремля.

По сообщению, в ходе разговора Путина и Обамы "выражена серьезная озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". В ходе беседы была затронута ситуация в Сирии с учетом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы, говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG