Доступные ссылки

Деза дня. Полмиллиона беженцев из Украины в Ростовской области


Москва возмущена тем, что Вашингтон не верит ее дезинформации о беженцах с Украины

Российкие телеканалы ТВЦ, «Россия 24» и другие прокремлевские СМИ продолжают утверждать, что каждый день из Украины в Россию едет до 10 тысяч беженцев. В Москве обвиняют Государственный департамент США в недоверии к информации Москвы относительно украинских беженцев, так как представители Белого дома заявили, что не видят массового выезда беженцев из Украины в Россию. В Москве также заявляют, что «всегда есть угроза безопасности русским, которые живут за пределами России».

Российский телеканал ТВЦ обвиняет Государственный департамент США: «Американская администрация не желает видеть нарушения прав человека и потоки беженцев из Украины».

К тому круглосуточный московский телеканал «Россия 24» сообщил следующее: «Больше, чем полмиллиона граждан Украины находится сейчас в Ростовской области, заявил глава федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Хотя беженцев из них только 3 процента. Но и это довольно значительное количество, более 18 тысяч, очень много женщин и детей».

(Смотреть с 5:30)

Хотя еще вчера МЧС России вел речь лишь о 12 тысячах беженцев из Украины и только об около 300 украинцев, которые попросили временное убежище в Украине.

А «Новости Донбасса» цитируют по этому поводу мэра Донецка Валерия Лукьянченко, который сказал: «То, что снимают российские телеканалы, мол, беженцы выезжают из Донбасса сплошным потоком, не соответствует действительности. Часто это лишь телевизионные постановки».

МОСКВА: ЕСТЬ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЯН

Совет федерации России на заседании в среду, 25 июня, должен поддержать решение президента России Владимира Путина об отзыве согласия, предоставленного верхней палатой парламента, на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. Об этом сообщил СМИ России заместитель председателя комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

Интересным был ответ Климова на вопрос телеканала «Россия 24»: «Ведущий: Андрей Аркадьевич, когда вы, Совет федерации давали право президенту Путину на использование армии России на территории Украины, это мотивировалось тем, что речь идет о защите интересов безопасности российских граждан. Как же сегодня, когда это право президента отменяется, то и безопасности российских граждан уже ничего не угрожает? Климов: Ну, вы знаете, дело в том, что безопасности российских граждан, если говорить совершенно открыто, всегда есть угроза».

Во вторник президент России Владимир Путин попросил Совет федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает обращение президента России Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения о введении Вооруженных сил России на территорию Украины как первый практический шаг на пути урегулирования ситуации в восточных регионах.

Радiо Свобода (Украина)

XS
SM
MD
LG