Доступные ссылки

Министр обороны Азербайджана обратился к журналистам


Министр обороны Закир Гасанов

Министр обороны Закир Гасанов

«Было бы лучше, если представители СМИ подходили к этим вопросам с точки зрения защиты национальных интересов»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов обратился к журналистам в своем интервью газете «Азербайджан», передает АПА.

Он сказал, что его первое указание в связи с прессой, данное сразу после назначения на пост министра обороны, было связано с налаживанием с журналистами отношений, основанных на принципах взаимопонимания, прозрачности, точности и с соблюдением охраны государственной тайны:

«С целью внесения ясности в сведения о деятельности Министерства обороны пресс-служба МО ежедневно размещает на официальном сайте министерства оперативную информацию. Мы – сторонники конструктивной критики, правильных замечаний, ответственности и профессионализма. При этом мы считаем недопустимым распространение необъективной, пристрастной и неуточненной информации, которая может ввести общество в заблуждение.

Несмотря на то, что Министерство обороны неоднократно обращалось к СМИ, представителям общественности и пользователям социальных сетей с рекомендацией не допускать указания номеров, назначения и конкретного места дислокации воинских частей, а также упоминания имен, фамилий, воинских званий, должностей и других персональных данных о лицах, назначениях и перемещениях по службе в Вооруженных силах, ситуация все еще остается неизменной».

З. Гасанов также отметил, что некоторые СМИ переводят и распространяют пристрастную информацию армянских медиа о наших Вооруженных силах, пытаются создать необъективное мнение об армии:

«Еще раз хочу сказать, что было бы лучше, если бы представители медиа подходили к этим вопросам с точки зрения защиты национальных интересов и демонстрировали гражданскую позицию».

XS
SM
MD
LG