Доступные ссылки

Белый дом: новые санкции против России не должны мешать компаниям США


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Президент США Барака Обама не хочет снижать конкурентоспособность американских компаний из-за дальнейших санкций против России. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, санкции будут более эффективными, если их одновременно с США введут и основные торговые партнеры России в Европе.

Эрнест подчеркнул, что на такие санкции Вашингтон готов - в случае необходимости.

Ранее в среду аналогичную точку зрения высказал госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе после встречи министров иностранных дел стран НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, со своей стороны, заявил, что действия России на Украине угрожают мировому порядку, "идут вразрез со всеми нормами и разрушают доверие". Если позиция Москвы не изменится, отметил Фог Расмуссен, то Североатлантический союз не возобновит сотрудничество с ней, прерванное в апреле - в связи с присоединением Россией Крыма.

В среду представитель госдепартамента США Мари Харф заявила на брифинге в Вашингтоне, что США завершили выработку дополнительных санкций, которые могут быть введены против России. По её словам, дополнительные санкции готовы к применению.

XS
SM
MD
LG