Доступные ссылки

Речь президента Алиева на военных учениях


Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджана, президента Ильхама Алиева на совместных военных учениях МО, ВВ МВД и Госпогранслужбы. 26.06.2014

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджана, президента Ильхама Алиева на совместных военных учениях МО, ВВ МВД и Госпогранслужбы. 26.06.2014

«По материально-техническому оснащению азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мира»

«Азербайджан живет в условиях войны. В таком случае cтроительство армии должно быть самым важным, самым главным вопросом не только для государственных структур, но и для каждого гражданина».

Это заявил 26 июня после совместных учений Министерства обороны, Внутренних войск МВД и Госпогранслужбы, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана, президент Ильхам Алиев.

Совместные масштабные оперативно-тактические учения соединений и частей Минобороны, ВВ МВД и Госпогранслужбы были ,организованы по случаю 96-й годовщины создания Вооруженных сил Азербайджана. По словам Верховного Главнокомандующего, учения были проведены на высоком уровне, все поставленные задачи выполнены, все цели подбиты:

«В Азербайджане есть сильная армия. Потенциал армии с каждым днем укрепляется, усиливается. Строительство армии – это наша государственная политика, приоритет, и в последние годы в этом направлении очень многое сделано. Наша армия оснащается новой техникой. Сегодня часть этой техники была здесь продемонстрирована, а затем участвовала в учениях».

Глава государства отметил, что в настоящее время материально-техническое оснащение Азербайджанской армии находится на самом высоком уровне, передает АПА:

«По этому показателю наша армия входит в число сильнейших армий мира. Увеличение военных расходов, которые занимают первое место в бюджетных расходах, - это проявление нашей государственной политики. Это наш приоритет, мы и впредь будем увеличивать военные расходы. За последние десять лет наши военные расходы увеличились более чем в 20 раз, у нас расходы, выделенные на армию, Вооруженные силы, почти в два раза превышают весь государственный бюджет Армении. Закупаются самое современное оружие и боеприпасы, и сегодня часть этого оружия, техники была здесь продемонстрирована.

В нашей армии повышается дисциплина, проводятся реформы. Это очень отрадно. Повышается, усиливается боеспособность нашей армии. В настоящее время наша армия способна выполнить любую задачу, и сегодняшние учения вновь продемонстрировали это. Для успешного развития нашей армии будет продолжено материально-техническое оснащение, в то же время будут углублены реформы, проводимые в Вооруженных силах. Применяется современная боевая тактика, в Азербайджане изучается и используется самый передовой мировой опыт».

Президент Алиев отметил, что в сегодняшнем мире преобладает оружие, обладающее более высокой точностью и большой разрушительной силой:

«Мы закупаем и будем закупать такое оружие. Вместе с тем в последнее время в Азербайджане налажено местное производство. С 2005 года по линии Министерства оборонной промышленности производится 900 наименований оружия и боеприпасов военного назначения, и сегодня этот процесс продолжается. В будущем мы должны полностью обеспечивать себя техникой и боеприпасами. Одновременно закупается и будет закупаться различная самая современная техника. Процесс модернизации должен проводиться постоянно».

Глава государства также коснулся социальных проблем военнослужащих и подчеркнул, что их социальная защита обеспечивается на высоком уровне:

«Периодически повышаются жалование и пенсии военнослужащих, в соответствии с подписанным мною два года назад Распоряжением лицам, безупречно прослужившим в армии 20 лет, государством предоставляются квартиры. К настоящему времени предоставлено около 200 квартир. К концу этого года число предоставленных квартир достигнет 500. Это является свидетельством внимания государства к своим военнослужащим.

Социальная защита военнослужащих является для нас вопросом, представляющим большое значение. Азербайджан живет в условиях войны. В таком случае строительство армии должно быть самым важным, самым главным вопросом не только для государственных структур, но и для каждого гражданина».

XS
SM
MD
LG