Доступные ссылки

Али Гасанов - о государстве и чувстве государственности


Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, 5.03.2014

Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, 5.03.2014

«Главное, что ждет азербайджанское государство от своей молодежи – чувство государственности и патриотизма»

«Основные ожидания азербайджанского государства от молодежи – чувство государственности и патриотизма. Долг каждого молодого человека взвалить на свои плечи груз ответственности в деле защиты от внутренних и внешних угроз. Каждый молодой человек, вне зависимости от национальности, религии и расы, должен нести в себе идею азербайджанства».

Это во время своего выступления на IV отчетно-избирательной конференции Общественного объединения «Ирели» сказал завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов, передает АПА.

А.Гасанов заявил, что в начале 90-х годов прошлого века в сложной общественно-политической обстановке, в условиях стремительного экономического спада и социальной напряженности под руководством Гейдара Алиева было начато строительство независимого государства:

«В то время совершались серьезные попытки вмешательства во внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана. Только благодаря дальновидности, патриотизму, решительности великого лидера стало возможным нейтрализовать антинациональные силы, сохранить нашу национальную государственность, вывести страну на путь динамичного развития.

Не секрет, что эти силы и сейчас не хотят принимать независимый политический курс нашего государства. Они всеми средствами пытаются заставить Азербайджан свернуть с пути стремительного развития. Но сегодня Азербайджан имеет большой международный авторитет, занимает свое место в мировой политике.

Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы вновь доказало, что попытки повлиять на внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана, манипулировать им бесполезны, и не дадут никаких результатов. Господин президент своим умением глобально мыслить, железной волей и логикой, независимым и аналитическим мышлением показал этим силам, что Азербайджан способен достойно ответить на любые воздействия и угрозы.

Это является также хорошим примером для молодежи. Азербайджанская молодежь должна сплотиться вокруг своего президента».

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG