Доступные ссылки

Порошенко решает вопрос о продлении перемирия


Танк, захваченный украинскими военными. Близ Артемовска, 27 июня 2014 года.

Танк, захваченный украинскими военными. Близ Артемовска, 27 июня 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых структур и другими членами Совета национальной безопасности и обороны. Решается вопрос о продлении режима прекращения огня в Донбассе, срок которого истёк в пятницу в 22 часа по местному времени.

О принятии такого решения в ближайшее время Порошенко обещал еще на пресс-конференции в Брюсселе, где подписал соглашение об ассоциации с ЕС в ходе саммита Евросоюза.

В пятницу же в Донецке завершился второй раунд консультаций между контактной группой Киева и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" ("ДНР" и "ЛНР").

Так называемый "премьер ДНР" Александр Бородай обещал прекратить огонь по 30 июня включительно, в ближайшее время освободить захваченных в конце мая в Донбассе наблюдателей ОБСЕ. Он также предложил обмен заложников по принципу "всех на всех".

При этом Бородай отказался вернуть под контроль украинских пограничников три захваченных сепаратистами пропускных пункта и назвал главным условием начала "полноценных переговоров с Киевом" вывод всех силовиков и отрядов "Правого сектора" с юго-востока Украины.

Минобороны Украины подтвердило ранение двух военнослужащих в результате обстрелов ополченцев в районе Славянска.

XS
SM
MD
LG