Доступные ссылки

Порошенко продлил режим перемирия


Танк, захваченный украинскими военными. Близ Артемовска, 27 июня 2014 года.

Танк, захваченный украинскими военными. Близ Артемовска, 27 июня 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня до 22 часов 30 июня. Решение принято после совещания с руководителями силовых структур и другими членами Совета национальной безопасности и обороны.

О принятии такого решения в ближайшее время Порошенко обещал еще на пресс-конференции в Брюсселе, где подписал соглашение об ассоциации с ЕС в ходе саммита Евросоюза.

В пятницу же в Донецке завершился второй раунд консультаций между контактной группой Киева и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" ("ДНР" и "ЛНР").

Так называемый "премьер ДНР" Александр Бородай обещал прекратить огонь по 30 июня включительно, в ближайшее время освободить захваченных в конце мая в Донбассе наблюдателей ОБСЕ. Он также предложил обмен заложников по принципу "всех на всех".

При этом Бородай отказался вернуть под контроль украинских пограничников три захваченных сепаратистами пропускных пункта и назвал главным условием начала "полноценных переговоров с Киевом" вывод всех силовиков и отрядов "Правого сектора" с юго-востока Украины.

Минобороны Украины подтвердило ранение двух военнослужащих в результате обстрелов ополченцев в районе Славянска.

XS
SM
MD
LG