Доступные ссылки

Лидеры ЕС присоединяются к переговорам Киева и Москвы


Демонстрация в Киеве с требованием продолжить "антитеррористическую операцию" на востоке страны, 29 июня 2014 года.

Демонстрация в Киеве с требованием продолжить "антитеррористическую операцию" на востоке страны, 29 июня 2014 года.

Лидеры стран ЕС провели переговоры с президентами России и Украины в свете истекающего перемирия между правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украины.

Как заявили французские власти, телефонная конференция между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко продолжалась «более двух часов». В ходе переговоров обсуждалась «необходимость новых конкретных шагов по обеспечению безопасности, продления режима прекращения огня и введения в действие миротворческого плана», предложенного Киевом.

В заявлении Кремля указывается, что лидеры призвали Порошенко продлить перемирие на востоке страны, истекающее 30 июня. По словам украинского президента, сегодня он проведет новые переговоры с Путиным, Меркель и Олландом.

Одновременно поступают сообщения о возобновлении столкновений на востоке Украины. В Киеве тысячи демонстрантов провели акцию к требованием отменить режим прекращения огня.

XS
SM
MD
LG