Доступные ссылки

О национальном опыте борьбы с коррупцией


Azerbaijan -- Ramiz Mehdiyev talking about democracy, human rigths in Azerbaijan, Baku, 03Dec2012

Azerbaijan -- Ramiz Mehdiyev talking about democracy, human rigths in Azerbaijan, Baku, 03Dec2012

В Азербайджане проходит конференция «Борьба с коррупцией: международные стандарты и национальный опыт»

В связи с председательством Азербайджана в Комитете министров Совета Европы на мероприятии, проводящемся в Баку азербайджанским правительством и Советом Европы с участием Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) и Международной антикоррупционной академии (IACA), присутствуют более 130 высокопоставленных представителей правоохранительных органов, независимых антикоррупционных структур и влиятельных международных организаций, и более 100 сотрудников Администрации президента, Милли Меджлиса, Кабмина, Комиссии по борьбе с коррупцией, органов Центральной исполнительной власти, Генпрокуратуры, а также других правоохранительных органов, вузов, НПО и представительств международных организаций в Азербайджане.

На конференции представлены генпрокуроры Турции, Албании, Молдовы, Хорватии, Грузии, Монако, Лихтенштейна, министры юстиции Боснии и Герцеговины, Албании и Хорватии, главы антикорррупционных структур Франции, Польши, Литвы, Македонии и Сербии, директор Главного управления по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы, президент ГРЕКО, исполнительный секретарь IACA, президент Международной ассоциации прокуроров, генсек Международной ассоциации антикоррупционных органов и другие, передает АПА.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ АП РАМИЗА МЕХТИЕВА

«Азербайджан приобрел прекрасный опыт в сфере борьбы с коррупцией».

Это заявил во время проходящей в Баку международной конференции на тему «Борьба с коррупцией: международные стандарты и национальный опыт» глава Администрации президента Рамиз Мехтиев.

Р. Мехтиев отметил, что в Азербайджане по распоряжениям президента Ильхама Алиева созданы весьма важные структуры в сфере борьбы с коррупцией:

«При прокуратуре действует управление по борьбе с коррупцией. Создана уникальная служба под названием «ASAN xidmət». У нас нет информации о создании подобной структуры где-либо еще. Надеюсь, что гости посетят «ASAN xidmət», ознакомятся с ее деятельностью и увидят, насколько важна эта структура. Граждане Азербайджана довольны созданием «ASAN xidmət» и предоставляемыми ею услугами».

Затем Рамиз Мехтиев зачитал обращение президента Ильхама Алиева.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG