Доступные ссылки

«Я никого не убивал» - Орхан Зейналов


Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов в камере предварительного заключения. Россия, Москва. 15.10.2013

Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов в камере предварительного заключения. Россия, Москва. 15.10.2013

Адвокат: «Орхан заявил, что в ночь, когда произошло убийство, его не было в Западном Бирюлеве. Мы построим защиту на основе его позиции»

«Орхан Зейналов заявил, что в ночь, когда произошло убийство, его не было в Западном Бирюлеве, и что он находился в Коломне. Это позиция Орхана Зейналова. Мы не можем говорить о том, верить его словам или нет. Мы должны защищать его права на суде. Судебное следствие покажет это. После того, как будут даны показания, важные для уголовного дела, мы определим, как будем строить защиту Орхана Зейналова».

Это журналистам заявил адвокат Орхана Зейналова - Аббасмирза Абдуллаев, передает АПА.

«Естественно, мы построим защиту на основе позиции Орхана Зейналова. Если подсудимый что-то говорит, мы будем защищать сказанное им. Мы не имеем права верить или не верить словам Орхана. В ходе судебного следствия все будет доказано. Тогда нам станет ясно, как произошел инцидент и насколько виновен Орхан Зейналов. Если так, то мы до конца будем защищать позицию Орхана Зейналова. В противном же случае защита будет построена по-иному. Наш долг как адвокатов заключается в защите подсудимого в рамках закона. Если он не виновен, то мы постараемся, чтобы его освободили. Если же виновен, то мы будем стараться, чтобы приговор был справедливым», – сказал А.Абдуллаев.

«Уверен, что суд вынесет справедливое решение в отношении убийцы моего сына Егора Щербакова».

Это журналистам заявил Владимир Щербаков - отец Егора Щербакова.

«Я верю, что моего сына убил Орхан Зейналов. Предварительное следствие по уголовному делу было проведено справедливо. Уверен, что судебное следствие будет таким же справедливым», - сказал Щербаков.

Сегодня 30 июня в Городском суде Москвы состоялось судебное рассмотрение уголовного дела гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова.

Государственные обвинители зачитали акт обвинения.

Было отмечено, что Орхану Зейналову предъявлено обвинение по статье 105.2 - убийство, совершенное из хулиганских побуждений Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В акте обвинения говорится, что 10 октября Орхан Зейналов в нетрезвом состоянии нарушил общественный порядок, приставал к Ксении Поповой, а Егорь Щербаков, находящейся рядом с женщиной, защищал ее. Между Орханом Зейналовым и Егором Щербаковым начался спор. Орхан Зейналов два раза ударил Егора Щербакова ножом, который носил при себе. Егор Щербаков скончался на месте, а Орхан Зейналов скрылся.

Затем слово было дано Орхану Зейналову. Он сказал, что не признает себя виновным:

«Я никого не убивал. В день убийства я был не в районе Западное Бирюлево, а в Коломне».

В ходе судебного процесса у Орхана Зейналова возникли проблемы с переводчиком. Он не захотел, чтобы с ним работал переводчик, назначенный судом. О.Зейналов попросил пригласить в суд переводчика, который работал с ним в ходе предварительного следствия. Он сказал, что не понимает назначенного судом переводчика:

«Назначенный вами переводчик говорит на дагестанском диалекте азербайджанского языка. Я плохо его понимаю».

Были заслушаны также показания отца и брата Егора Щербакова – Владимира и Антона Щербаковых.

Судебное рассмотрение будет продолжено завтра.

Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, совершенное человеком с кавказской внешностью в столичном районе Западное Бирюлево 10 октября 2013 года, стало причиной протестов местного населения. Требуя наказания убийцы, сотни участников напали на торговый центр «Бирюза» и Покровскую фруктово-овощную базу, избили работающих в торговом центре и на базе мигрантов из Кавказа и Центральной Азии. На место беспорядков прибыли отряды полиции особого назначения, протестущими было оказано сопротивление.

В результате беспорядков пострадало большое число мигрантов и местных жителей.

На предварительном следствии О.Зейналов дал противоречивые показания.

XS
SM
MD
LG