Доступные ссылки

Датский депутат возмущен запретом на встречу с А.Керимли и Л.Юнус


Карстен Лауритсен, 2014

Карстен Лауритсен, 2014

Датский парламентарий Карстен Лауритсен (Karsten Lauritzen) 2 июля на пленарном заседании сессии ПА ОБСЕ в Баку поднял вопрос о воспрепятствовании членам ассамблеи встрече с лидером ПНФА Али Керимли в здании парламента.

В своем выступлении датский депутат обратил внимание коллег на то, что выражая благодарность за хорошую организацию сессию ПА ОБСЕ «не надо забывать, что сессия проводится в стране, где нарушаются права человека», - передает Turan.

«Мы хотели встретиться здесь в фойе с лидером одной оппозиционной партии. Нам не позволили этого. Представители азербайджанской стороны мотивировали это тем, что его «нахождение здесь очень опасно». Хотя он всего лишь руководитель оппозиционной партии», - сказал Лауритсен.

По его словам, этот факт сам по себе свидетельствует о проблемах с политическими свободами Азербайджана.

Лауритсен призвал руководство ПА ОБСЕ проводить сессии в странах, где уважаются фундаментальные свободы, а также обеспечивать условия беспрепятственных встреч депутатов с журналистами, активистами.

Отметим, что 30 июня служба безопасности азербайджанской стороны сорвала встречу членов ПА ОБСЕ с лидером ПНФА Али Керимли.

XS
SM
MD
LG