Доступные ссылки

Игорь Будыкин:«Большего вреда России, чем нынешний президент, не смог бы принести и специально засланный в Кремль агент и вредитель. Поссорить 2 славянских народа »

Недавно долго общался, со старым приятелем, из большого города в российской глубинке. На вопрос, как у него дела, он ответил: просто – смесь коммунизма с фашизмом, гремучая смесь, истерия. Натворил, говорит, дел, Адольфыч.

Я оторопел. Да, я видел в интернете или на митингах карикатуры на товарища Путина. Именно товарища, на господина он явно не тянет. Но слышать такое мнение от моего приятеля, простого человека, а не от штатного пропагандиста, удивительно. Многие люди в России именно так видят ситуацию. Они там, внутри, все происходит у них на глазах, и им, наверное, эта ситуация гораздо понятнее, чем европейским парламентариям.

Разговор у нас был долгий. Вторым, можно сказать, откровением для меня стали нелицеприятные слова моего собеседника в адрес президента Обамы: за его откровенную слабость, непонимание происходящего, потерю лица. Общая тема: дали бы вовремя Гитлеру по рукам – возможно, не было бы и войны. Что до Адольфыча... лично я считаю, что большего вреда России, чем нынешний президент, не смог бы принести и специально засланный в Кремль агент и вредитель. Про тотальную коррупцию и воровство на всех ступенях власти я промолчу, это отдельная тема. Отговорки, что так было всегда, считаю несостоятельными и оскорбительными для русских как нации.

Поссорить два славянских народа, две крупнейшие европейские страны, превратить Россию в страну-изгоя, а людей в потенциальных заложников и возможное пушечное мясо – это надо было суметь

Поссорить два славянских народа, две крупнейшие европейские страны, превратить Россию в страну-изгоя, а людей в потенциальных заложников и возможное пушечное мясо – это надо было суметь. Попытка натравить один народ на другой, русских на украинцев – это преступление, подлое и гнусное. Окружив себя со всех сторон недружественными странами, России приходится лихорадочно метаться в поисках союзников. Нет, не друзей. Друзей у России нет и при нынешней власти быть не может. Именно союзников, которым нужны только три вещи – деньги, оружие и ресурсы. Но это уже было, при власти коммунистов. И куда делись эти друзья, тоже все знают.

Список десятка стран, поддержавших Россию в связи с аннексией Крыма, вызывает стыд. Господи, ребята, да если у нас только такие друзья – это ли не повод задуматься. Наши якобы друзья позируют на фоне сбитого украинского самолета... На груди – георгиевские ленточки. Российские сайты горделиво публикуют эти фото. Большего оскорбления старой почетной награды, полного опошления символа доблести и храбрости наших предков я еще не видел.

Рабская покорность, внушаемость – и ненависть к соседям, всем, кто как-то отличается или думает иначе; я думаю, эти черты были искусственно привиты жителям России. Ненавидя и презирая собственных депутатов, полицейских, чиновников, они требуют наказать украинских депутатов, силовиков, чиновников. Это и тешит самолюбие, и гораздо безопаснее. За малую толику тех действий, которые натворили в Украине люди с георгиевскими ленточками, в России бы уже давно раскатали и города протестные, и его жителей подчистую.

Что делать в этой ситуации Западу? Да ничего особенного, демонстративного, просто понять некоторые вещи. Давая кредиты и организуя совместные предприятия, не забывайте, с кем вы имеете дело. Продавая технологии и вооружения, помните, что они будут использованы против вас. Процитирую высказывание в газете "Аргументы и факты" члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова. '''Раздать оружие населению юго-востока Украины... объявить набор добровольцев, из России... иранцы, "Хезболлах" – они с удовольствием бы побегали по Украине". Вот так, и каждый это может прочитать в одной из самых массовых российских газет. Так вот, выдавая визы, может, стоит внимательно смотреть, кого вы желаете видеть с своей стране?

Игорь Будыкин – российский журналист, живет в чешском городе Теплице

XS
SM
MD
LG