Доступные ссылки

После того, как член NIDA Эльсевяр Мурсалиев отказался от членства в движении и заявил о поддержке политики Ильхама Алиева, ему снизили срок с 5 до 2 лет

Сегодня Сумгаитский Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Эльсевяра Мурсалиева – бывшего члена ПНФА и Гражданского движения NIDA. Это произошло после того, как Мурсалиев отказался от членства в указанной оппозиционной организации и открыто заявил о поддержке политики Ильхама Алиева, передает Turan.

Как сообщили в суде, срок наказания Мурсалиеву снизили с пяти до двух лет. Его заявление ранее было опубликовано на официальном сайте Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана.

В нем Мурсалиев отказывался от членства в Движении NIDA и в ПНФА. Он также потребовал изъять свое имя и фото из списка узников совести, который был опубликован в газете «Азадлыг».

6 мая 2014 года Бакинский суд по тяжким преступлениям осудил восьмерых членов Гражданского движения NIDA за участие в акции протеста против солдатских смертей 10 марта 2013 года. (Эльсевяр Мурсалиев не входит в их число). Их обвинили в незаконном хранении наркотиков и взрывчатых средств, массовых беспорядках, хулиганстве и приговорили к лишению свободы от 6 до 8 лет.

Amnesty İnternational признала 8 членов NIDA узниками совести.

XS
SM
MD
LG