Доступные ссылки

Прокурор призвал осудить правозащитника из Гянджи на 7 лет


Глава Центра образования «Интеллектуальный гражданин» Гасан Гусейнли

Глава Центра образования «Интеллектуальный гражданин» Гасан Гусейнли

Следствие утверждает, Гасан Гусейнли нанес ножевое ранение Арзу Гахраманову, но обвинение ничем не подтверждено

Сегодня в Низаминском суде города Гянджи состоялся процесс по делу руководителя НПО Центра образования «Интеллектуальный гражданин» Гасана Гусейнли.

На процессе выступил гособвинитель, призвавший суд посадить Гусейнли на 7 лет лишения свободы, признав его виновными по статье 221.3 хулиганство с использованием оружия или предмета в качестве оружия. Процесс продолжится 11 июля, передает Turan.

Следствие утверждает, Гусейнли нанес ножевое ранение жителю Гянджи Арзу Гахраманову. Однако обвинение ничем не подтверждено, заявил адвокат. На самом деле, неизвестный подошел к Гусейнли на улице и стал оскорблять, провоцируя драку. Гусейнли понял, что это провокация, не стал отвечать и сразу ушел, затем вызвал журналистов и рассказал о случившемся.

Позже стало известно, что власти обеспокоены значительным авторитетом и влиянием Гусейнли на местную молодежь, которая игнорирует официальные мероприятия, предпочитая общаться с правозащитником, сообщает агентство.

ПРЕДЫСТОРИЯ

НПО «Интеллектуальный Гражданин» (ICEC) было основано в 2004 году. Организация получила государственную регистрацию в феврале 2009 года.

Основная миссия этого НПО - распространение идей открытого общества в Западном регионе Азербайджана. С этой целью проводились просветительские мероприятия о гражданском обществе, основной целевой группой проектов является молодежь.

XS
SM
MD
LG