Доступные ссылки

Сепаратисты покинули Краматорск


Пророссийские сепаратисты садятся в автобус. Краматорск, 5 июля 2014 года.

Пророссийские сепаратисты садятся в автобус. Краматорск, 5 июля 2014 года.

Над Краматорском, который сепаратисты решили оставить, водружен государственный флаг Украины, пишут СМИ со ссылкой на информацию очевидцев в социальных сетях. Агентства сообщают, что сепаратисты покинули Краматорск и выдвинулись в Донецк. Как заявили РИА Новости ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"), такое решение принято потому, что в городе у них нет укрепленных позиций.

Ранее в субботу военные полностью взяли Славянск под свой контроль.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о продолжении силовой операции на востоке Украины. В обращении к народу президент сказал, что взятие Славянска - только начало перелома в борьбе за территориальную целостность Украины.

В Луганской области украинские военные уничтожили два танка сепаратистов, сообщает в Facebook'e глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его данным, военная авиация нанесла удары по вооружениям противника, который вел обстрел пограничного пункта "Изварино".

Согласно информации агентства ТСН, ссылающегося на свой источник с места событий, сепаратисты обстреляли в поселке Славяносербск Луганской области исправительную колонию № 60. Никто не пострадал.

В самом Луганске - как сообщают СМИ - сепаратисты несколько раз пытались штурмовать аэропорт. Данных о потерях нет.

XS
SM
MD
LG