Доступные ссылки

Порошенко: одностороннего прекращения огня не будет


Президент Украины Петр Порошенко выступает в парламенте. Киев, 3 июля 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко выступает в парламенте. Киев, 3 июля 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим одностороннего прекращения огня на востоке страны не предвидится, сообщил журналистам представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, президент отметил, что одностороннее прекращение огня возможно «только при безоговорочной сдаче оружия боевиками, освобождении пленных и заложников, а также восстановлении контроля на украино-российской границе с участием международных наблюдателей ОБСЕ».

Тем временем в Донецке, куда отступили силы так называемых ополченцев, первая половина дня прошла относительно спокойно, об этом сообщает официальный городской сайт. «По состоянию на 12 часов в районах Донецка тихо, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», - говорится в сообщении городского совета. Ранее поступала информация о перестрелках и взрывах в районе донецкого аэропорта, расположенного за чертой города.

Украинские военнослужащие тем временем установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск в Донецкой области. По сообщениям пресс-службы министерства обороны Украины, в населенных пунктах началось восстановление инфраструктуры, поставок продуктов и питьевой воды.

XS
SM
MD
LG