Доступные ссылки

Сепаратисты сообщили о 80 раненых после боев за сутки


Местные жители проходят мимо накрытого тела. Село Станица Луганская, Украина. 2 июля 2014 года.

Местные жители проходят мимо накрытого тела. Село Станица Луганская, Украина. 2 июля 2014 года.

Представители так называемой Луганской народной республики сообщают, что в результате боевых действий в регионе за последние сутки ранения получили около 80 человек. По словам «министра здравоохранения» самопровозглашенной ЛНР Виктора Авакяна, 56 из них – мирные жители.

Киев, в свою очередь, заявил о 12 раненных в ходе спецоперации в Славянске и Краматорске военнослужащих. В минувшие сутки украинская армия вернула контроль над четырьмя городами в Донецкой области. В населенных пунктах начат процесс восстановления нормальной жизнедеятельности, заработала миссия по оказанию гуманитарной помощи.

Вооруженные сепаратисты объясняют оставление своих позиций, в том числе Славянска, "желанием сохранить силы и пониманием, что удержать город не удастся". Об этом заявил один из командиров так называемых ополченцев Игорь Стрелков в интервью на сайте сепаратистов.

Стрелков не назвал точные данные о потерях среди своих сторонников, но утверждал, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения». Командир вооруженных сепаратистов, большинство из которых сейчас находится в Донецке, объявил себя военным комендантом города, выразил надежду, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели Славянск.

XS
SM
MD
LG