Доступные ссылки

Назначен посол США в России - Теффт


Джон Теффт во время работы посолом США на Украине, апрель 2011 года

Джон Теффт во время работы посолом США на Украине, апрель 2011 года

В Москве Джона Теффта называют экспертом по смене режимов и «дипломатическим диверсантом», специализирующемся на разжигании беспорядков

Белый дом официально объявил о намерении назначить новым послом США в Российской Федерации Джона Теффта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американской администрации, распространенном в четверг вечером в Вашингтоне.

Как сообщалось ранее, Россия выдала агреман на назначение Джона Теффта новым американским послом в России.

Теффт - опытный дипломат, известный специалист по советской и пост-советской тематике. Был послом на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. В 2000-2003 годах был послом США в Литве, в 2005-2009 годах - в Грузии. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя главы дипломатической миссии в Москве.

Как пишет корреспондент нашей радиостанции в Вашингтоне Карл Шрек, в Москве Теффта называют экспертом по смене режимов и "дипломатическим диверсантом", направленным ранее Вашингтоном в соседние с Россией государства для разжигания беспорядков. И теперь он, похоже, будет во главе американской миссии в России, где, как опасаются прокремлевские силы, он может попытаться сделать то же самое.

XS
SM
MD
LG