Доступные ссылки

Президент России Владимир Путин обсудил с лидером кубинской революции Фиделем Кастро международные вопросы и двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства. Об этом сообщил сам Путин перед началом переговоров с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

По словам Путина, была очень интересная, длительная беседа. Он сказал, что полностью удовлетворен этой встречей. Рауль Кастро поинтересовался: "Фидель по-прежнему много говорит, да?"

В начале переговоров с Путиным Рауль Кастро остановился на проблемах участия женщин в управлении государством. Он отметил, что "на Кубе женщины более ответственны, чем мужчины. Это наследие Африки, там мужчины охотились, а женщины занимались домом". Рауль Кастро также сказал, что на Кубе очень низкая рождаемость, как правило, один ребенок в семье. Решить эту проблему быстро невозможно, отметил он.

Поездка президента России по странам Латинской Америки началась с остановки в Гаване, где ранее он возложил венок к монументу Хосе Марти, сообщает "Интерфакс".

XS
SM
MD
LG