Доступные ссылки

Cуд признал виновным немолодого руководителя гянджинского НПО в хулиганстве и хранении холодного оружия

Низаминский районный суд города Гянджи сегодня, 14 июля приговорил руководителя НПО Центр гражданского просвещения «Гражданин» Гасана Гусейнли к 5 годам 11 месяцам и 28 дням лишения свободы. срок наказания отсчитывается с сегодняшнего дня.

«Я ЖДУ ОПРАВДАНИЯ»

Он был признан виновным в хулиганстве и незаконном хранении холодного оружия.

Сегодня Гасан Гусейнли выступил с последним словом. Он заявил, что выдвинутое против него обвинение сфальсифицировано, и что он категорически отвергает его. Он обратился и к молодежи, сказал

«Молодые должны быть крепки <в своих убеждениях>. Стремиться получить образование. А я жду от суда не ареста, а оправдания».

ПРЕДЫСТОРИЯ 1

Гасан Гусейнли был задержан 31 марта 2014 года в Гяндже по обвинению в нанесении ножевого ранения Арзу Гахраманову. Гусейнли продержали 48 часов в полиции и освободили под подписку о невыезде.

Сам Гасан Гусейнли и его защитники считают суд и приговор наказанием за его общественную деятельность.

Сам Гусейнли накануне задержания успел рассказать РадиоАзадлыг, что 31 марта у главпочтамта в Гяндже к нему подошел незнакомец и сказал:

«Почему ты наступил мне на ногу?».

Затем этот незнакомец стал оскорблять Гусейнли, попытался повалить его. Появилась какая-то женщина, стала кричать на Гасана Гусейнли.

Это провокация, сказал Г.Гусейнли


ПРЕДЫСТОРИЯ 2

Гасан Гусейнли - доктор наук, известен как сдержанный и интеллигенстный человек.

Некоммерческое Общественное объединение Центр просвещения «Гражданин» (ICEC) функционировала более 10 лет. Основная миссия этого НПО - просвещение и распространение идей открытого общества в западном регионе страны. Для этого проводились различные мероприятия о гражданском обществе, реализовывались проекты. Основной целевой группой проектов была молодежь.

XS
SM
MD
LG