Доступные ссылки

В Азербайджане скончались женщины - от аборта и родов. ОБНОВЛЕНО


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Родственник умершей роженицы, главный редактор газеты Акиф Ашырлы потребовал наказания виновных

В Гаджигабуле умерла мать троих детей спустя 12 дней после аборта.

Это сообщил муж умершей Эльшан Азизов.

Происшествие было зарегистрировано сегодня в Гаджигабульской районной центральной больнице.

ГАДЖИГАБУЛЬСКИЙ РАЙОН

2 июля жительнице деревни Атбулаг Гаджигабульского района, матери троих детей Азизовой Асмар (1990 г.р.) был произведен аборт в Гаджигабульской районной центральной больнице. Спустя два дня после этой операции ее состояние ухудшилось, и она была вновь прооперирована. Женщина умерла сегодня в понедельник утром в реанимационном отделении.

Тело А.Азизовой отправили в Судебно-медицинскую экспертизу и Объединение патологической анатомии города Ширван.

ГАЗАХСКИЙ РАЙОН

Вчера, 13 июля жительница деревни Даш Салахлы Шахла Абдуллаева умерла при родах в роддоме в Газахском районе.

Это сообщила пресс-служба МВД Азербайджана, передает АПА.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНЗДРАВА АЗЕРБАЙДЖАНА

Министерство здравоохранения страны сделало официальное заявление по поводу двух фактов смерти женщин в Гаджигабульском и Газахском районах.

Это сообщил глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли, передает АПА.

По его словам, состояние Азизовой Эсмер, делающей уже третий аборт, ухудшилось через 5 дней после прерывания беременности. Э. Азизова была госпитализирована в критическом состоянии. Из Баку в район прибыли уролог и реаниматолог. Но ее жизнь спасти не удалось. У Байрамовой Шахлы, скончавшейся в Газахском районе, роды были первыми. Она скончалась от послеродового атонического кровотечения.

А.Гадирли отметил, что тела обеих женщин были отправлены на экспертизу. Расследование ведется Объединением судебно-медиинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения Азербайджана.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ

Главный редактор газеты Şərq («Восток») Акиф Ашырлы заявил в комментариях по поводу смерти Шахлы Байрамовой сайту modern.az, что пресс-служба Министерства здравоохранения отделывается ничего не значащими заявлениями и общими словами.

«Она ничем не болела, перенесла роды нормально, после родов разговаривала с родней. Врачи уверили родственников, что все хорошо. Анар Гадирли говорит, что она умерла от послеродового кротечения. А почему не были приняты меры?», - заявил Ашырлы

«ВИНОВНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ»

Умершая Шахла Байрамова родственница Акифа Ашырлы - внучка его дяди, передает сайт.

«До каких пор общество будет закрывать глаза на эти лживые заявления министерства? Малограмотные кадры калечат здоровье и судьбы людей, лишают их жизни. Почему никого не наказывают за потерянные человеческие жизни? Виновные обязательно должны быть наказаны!», - потребовал главный редактор газеты.

XS
SM
MD
LG